В своем подсобном перепелином хозяйстве я рассматриваю только две причины откорма перепелов на мясо.

Вторая причина откорма перепелов на мясо - на улице уже поздняя осень, холодает и нужно перепелов переводить в теплое помещение. Но у меня нет теплого помещения, поэтому все перепела откармливаются на мясо.
Как же я откармливаю перепелов? С откормом перепелов проблем нет - они быстро жиреют примерно за три недели в буквальном смысле превращаясь в пушистые теннисные шарики. Вес откормленных перепелов зависит от их породы: маньчжурские весят около 200 граммов, эстонские перепела - около 250 граммов, а техасские белые фараоны - около 500 граммов!!! Для откорма перепелов дверцы клетки зашториваю для затенения, в качестве корма использую комбикорм для откорма птицы смешанный с пшеничной и кукурузной крупой в соотношении 2-1-1 и теплая вода. Кормушки и поилки всегда полные. Первые дни во время откорма они еще активные, бегают по клетке и устраивают перепелиные бои, но со временем начинают жиреть, успокаиваются и становятся малоподвижными. Убой перепелов на мясо начинаю с самых крупных и тяжелых. С целью экономии корма зажиревших перепелов не передерживаю. Тушки замораживаются в морозилке и используются по необходимости.
Но, к сожалению, летом перепела откармливаются плохо. Когда на улице жарко перепела много пьют и очень мало кушают. Такая ситуация показана в видео, которое я предлагаю Вам посмотреть. На видео видно - в отдельную клетку отсажены около 40 перепелов-петушков на откорм, но они в основном топчут друг друга и это является причиной частых драк, во время которых они клюют друг другу глаза, рвут шеи и даже снимают скальпы, после чего птицы в основном умирают. В общем смотрите видео - и Вы все поймете!
Если Вы вдруг захотите рассказать свою истории об откорме перепелов или задать вопрос - пишите здесь на блоге или перейдите на видео-канал - там уже идет активная переписка по этому вопросу.
А куда забитого?
ОтветитьУдалить