Куры

Куры – это пожалуй самая распространенная, самая популярная и востребованная птица не только в подсобных, но и фермерских и птицеводческих хозяйствах. С момента одомашивания и до наших дней куры претерпели большие изменения и сейчас, согласно Европейских птицеводческих стандартов существует около 180 пород кур. На самом же деле пород кур больше – поскольку они легко скрещиваются между собой и хорошо откликаются на селекцию. 

По хозяйственным признакам породы кур различают на:
- яичные породы кур;
- мясо-яичные породы кур;
- мясные породы кур;
- бойцовые породы кур;
- декоративные породы кур.

Куры имеют большое хозяйственное значение – они стали для человека источником недорогой и питательной пищи - мясо и яйца, а также пера, пуха и удобрения (помет). Куры не требовательны к условиям содержания и кормления, без труда размножаются и при определенных условиях окупаются уже в первый же год их содержания.

На страницах блога Вы можете прочитать следующие статьи:
- куры яичных пород – общее описание кур яичных пород наиболее распространенных в подсобных хозяйствах;
- куры мясо-яичных пород – общее описание мясо-яичных пород наиболее распространенных в подсобных хозяйствах;
- куры мясных пород – общее описание мясных пород наиболее распространенных в подсобных хозяйствах;