Куры – это пожалуй самая распространенная, самая
популярная и востребованная птица не только в подсобных, но и фермерских и
птицеводческих хозяйствах. С момента одомашивания и до наших дней куры
претерпели большие изменения и сейчас, согласно Европейских птицеводческих
стандартов существует около 180 пород кур. На самом же деле пород кур больше –
поскольку они легко скрещиваются между собой и хорошо откликаются на селекцию.
По
хозяйственным признакам породы кур различают на:
- яичные породы кур;
- мясо-яичные породы кур;
- мясные породы кур;
- бойцовые породы кур;
- декоративные породы кур.
Куры имеют большое хозяйственное значение – они
стали для человека источником недорогой и питательной пищи - мясо и яйца, а
также пера, пуха и удобрения (помет). Куры не требовательны к условиям
содержания и кормления, без труда размножаются и при определенных условиях
окупаются уже в первый же год их содержания.
На страницах блога Вы можете прочитать следующие
статьи:
- куры яичных пород – общее описание кур яичных
пород наиболее распространенных в подсобных хозяйствах;
- куры мясо-яичных пород – общее описание
мясо-яичных пород наиболее распространенных в подсобных хозяйствах;
- куры мясных пород – общее описание мясных пород
наиболее распространенных в подсобных хозяйствах;