суббота, 7 января 2017 г.

Эстонский перепел

Эстонский перепел – это наверное самая распространенная порода перепелов в любом регионе нашей страны – их можно увидеть и купить на любом птичьем рынке. Свою популярность получили как среди перепеловодов любителей так и среди крупных фермерских хозяйств за свою универсальность. Эстонские перепела – перепела мясо-яичного направления, которые сносят в год в среднем 270-290 яиц, а при правильно организованном питании могут набирать живую массу 180-220 граммов, петушки эстонского перепела немного легче курочек.

Описание породы эстонский перепел. Туловище округлой формы, укороченная шея и хвост. Характерной чертой эстонских перепелов является небольшой подъем на передней части спины, из-за чего перепелки выглядят как бы горбатыми. Окраска воробьиная – перья темно-коричневого цвета смешаны с перьями желто-коричневого окраса и расположены на туловище небольшими полосками. Петушки более нарядные – на голове четко выражены три светлые полоски, щеки и грудь имеют розовый оттенок, у курочек – щеки и грудь серенькие.

Плюсы содержания и разведения перепелов эстонской породы:
- высокая яйценоскость, которая чуть-чуть уступает перепелам яичных пород – 270-290 яиц в год;
- средний размер яйца 12-14 граммов – яйца такого размера имеют больший спрос у покупателей, чем яйца японских перепелов;
- при правильном хорошем питании набирают живую массу до 220 граммов – это позволяет содержать эстонских перепелов как на яйцо так и на мясо;
- хорошо инкубируются в простейших бытовых инкубаторах, выносливы, крепки – по этим причинам рекомендуются к содержанию начинающим перепеловодам.

К недостатку породы эстонских перепелов многие специалисты относят повышенный расход корма при содержании.


Комментариев нет:

Отправка комментария