Эстонский
перепел – это наверное самая распространенная порода перепелов
в любом регионе нашей страны – их можно увидеть и купить на любом птичьем
рынке. Свою популярность получили как среди перепеловодов любителей так и среди
крупных фермерских хозяйств за свою универсальность. Эстонские перепела –
перепела мясо-яичного направления, которые сносят в год в среднем 270-290 яиц,
а при правильно организованном питании могут набирать живую массу 180-220
граммов, петушки эстонского перепела немного легче курочек.
Описание
породы эстонский перепел. Туловище округлой формы,
укороченная шея и хвост. Характерной чертой эстонских перепелов является
небольшой подъем на передней части спины, из-за чего перепелки выглядят как бы
горбатыми. Окраска воробьиная – перья темно-коричневого цвета смешаны с перьями
желто-коричневого окраса и расположены на туловище небольшими полосками.
Петушки более нарядные – на голове четко выражены три светлые полоски, щеки и
грудь имеют розовый оттенок, у курочек – щеки и грудь серенькие.
Плюсы
содержания и разведения перепелов эстонской породы:
- высокая яйценоскость,
которая чуть-чуть уступает перепелам яичных пород – 270-290 яиц в год;
- средний размер яйца
12-14 граммов – яйца такого размера имеют больший спрос у покупателей, чем яйца
японских перепелов;
- при правильном
хорошем питании набирают живую массу до 220 граммов – это позволяет содержать эстонских
перепелов как на яйцо так и на мясо;
- хорошо инкубируются в
простейших бытовых инкубаторах, выносливы, крепки – по этим причинам
рекомендуются к содержанию начинающим перепеловодам.
К недостатку породы
эстонских перепелов многие специалисты относят повышенный расход корма при
содержании.
Комментариев нет:
Отправить комментарий